"Basilico Italia" è il sogno d'impresa di Maurizio Mastellone, che diventa realtà.
Nei due termini fortemente evocativi del brand è racchiuso un concept molto interessante, che mira ad unire cultura e cibo in un binomio inscindibile.
L'avventura è già iniziata con la prima "creatura" targata Basilico Italia, inauguratasi ad ottobre 2017.
A Sorrento, nello storico cinema Armida di proprietà della famiglia Mastellone (aperto nel 1952 dal papà Luigi), il cibo e la settima arte hanno infatti suggellato il sodalizio nel punto ristoro realizzato al primo piano.
Maurizio Mastellone (foto di Oreste Tota) |
Ma è solo l'inizio. Il progetto imprenditoriale di Mastellone prevede infatti un piano di sviluppo articolato, che si consoliderà nei prossimi mesi.
Sarà un marchio in franchising con prospettive di espansione sul territorio nazionale e, in proiezione, anche su quello internazionale.
Come già detto, si privilegeranno -oltre alle location tradizionali- spazi nei quali si produce cultura, come teatri e cinema, ma anche intrattenimento (come discoteche e locali notturni).
Sotteso all'idea di business di Maurizio Mastellone è l'assunto sociologico che il cibo e le pratiche alimentari abbiano funzione di catalizzatore della socializzazione degli individui all'interno di un sistema sociale.
Per la struttura di Sorrento, il patron di Basilico Italia è affiancato da un team di professionisti che, assieme a lui, monitorano la Campania, in particolare, alla ricerca di prodotti e professionalità di altissimo profilo, individuando le migliori possibilità e creando proposte adeguate ad un target attento.
Secondo la strategia imprenditoriale eccellenza e territorio si declinano negli ingredienti della triade Pizza Pasta e Cuoppo, che compone la base del menù by Basilico Italia.
La formula, voluta da Maurizio Mastellone, prevede solo materie prime di qualità: dalla farina del Mulino Caputo ai pomodori Ciao; dai formaggi di Agerola ai vini di Gragnano.
Prodotti di nicchia locali anche l’olio, il limoncello sorrentino fino ai cioccolatini al basilico. "Mafalde con Patate" by Basilico Italia |
La pasta è tra i protagonisti dell'Italian Food.
E nella composizione dell'offerta culinaria del ristorante di Maurizio Mastellone non poteva mancare.
Nei colori, odori e sapori dei primi piatti domina così l’impronta mediterranea, che segue una rigorosa stagionalità.
"Il Cuoppo" by Basilico Italia |
L'altro tassello importante del menù di Basilico Itala è il Cuoppo.
C'è da dire che in tutto il mondo esiste lo street food, ma è solo napoletano quel cono di carta che imbriglia tutte insieme piccole preziosità fritte, trattenendone tutta la fraganza.
Anche i palati più raffinati sono conquistati dal tripudio dorato di supplì di riso, frittatine, panzarotti di patate, scagliuozzi di polenta, zeppoline e montanare al ragù.
"Cacio e Pepe" by Basilico Italia |
E, naturalmente, le pizze. Quelle preparate con la maestria propria della prestigiosa scuola partenopea avvalendosi di una lunga lievitazione e lenta maturazione degli impasti.
Le proposte pizza prevedono alcuni classici presenti in ogni stagione e serviti sia a pranzo che a cena; altre cambiano in base ai prodotti del mercato.
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BASILICO ITALIA SORRENTO
Indirizzo: Corso Italia, 219
Orari: 12–15, 18–23
Telefono: 081 877 2048
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